ТР 12274-ТИ.2004: Теплоизоляционные изделия "ISOVER" марок КК-ALC, КТ-11-TWIN, KIM-AL, KVM-50, KLS-K в конструкциях тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Рекомендации по применению с альбомом технических решений

ТР 12274-ТИ.2004: Теплоизоляционные изделия "ISOVER" марок КК-ALC, КТ-11-TWIN, KIM-AL, KVM-50, KLS-K в конструкциях тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Рекомендации по применению с альбомом технических решений

Терминология ТР 12274-ТИ.2004: Теплоизоляционные изделия "ISOVER" марок КК-ALC, КТ-11-TWIN, KIM-AL, KVM-50, KLS-K в конструкциях тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Рекомендации по применению с альбомом технических решений:

2.5. Маты марок « ISOVER КТ-11-TWIN», «ISOVER 610-KT-11-TWIN» с горизонтальной ориентацией волокон из высококачественного штапельного стекловолокна неорганического происхождения. Являются химически нейтральным материалом и не содержат коррозионных компонентов. Без облицовки. Марка «ISOVER KT-11-TWIN» отличается от марки «ISOVER 610-KT-11-TWIN» шириной мата. Негидрофобизированы.

Маты удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, установленным в ГОСТ 30244-94.

Объемная плотность матов - не более 11 кг/м3.

Зависимость коэффициента теплопроводности от температуры (по данным производителя) приведена в таблице 13.

Номенклатуры матов приведены в таблицах 14 и 15.

Маты «ISOVER KT-11-TWIN», «ISOVER 610-KT-11-TWIN» эластичны, легко изгибаются в продольном направлении, но при этом уплотняются. Рекомендуемый коэффициент монтажного уплотнения приведен в таблице 16.

Определения термина из разных документов: Маты марок « ISOVER КТ-11-TWIN», «ISOVER 610-KT-11-TWIN»

2.2. Теплоизоляционные гидрофобизированные гофрированные маты марки « ISOTEC KIM-AL» с вертикальной ориентацией волокон из высококачественного штапельного стекловолокна неорганического происхождения. Облицованы паронепроницаемым покрытием из алюминиевой фольги, армированной стекло-сеткой. Могут поставляться облицованными гальванизированной металлической сеткой («ISOTEC KVM-I»).

Мат удовлетворяет требованиям пожарной безопасности, установленным в ГОСТ 30244-94; группа воспламеняемости - В1 по ГОСТ 30244-96; коэффициент дымообразования - Д1 по ГОСТ 12.1.044-89.

Объемная плотность мата - не более 25 кг/м3.

Зависимость коэффициента теплопроводности от температуры (по данным производителя) приведена в таблице 3.

Мат марки «ISOTEC KIM-AL» эластичен, легко изгибается в продольном направлении, при этом сохраняет форму в поперечном направлении. Зависимость минимально возможного изолируемого диаметра от толщины мата приведена в таблице 4.

Номенклатура матов приведена в таблице 5.

2.3. Теплоизоляционные гидрофобизированные гофрированные маты марки « ISOTEC KVM-50» с вертикальной ориентацией волокон из высококачественного штапельного стекловолокна неорганического происхождения. Являются химически нейтральным материалом и не содержат коррозионных компонентов. Облицованы гальванизированной металлической сеткой с шестигранной ячейкой и стеклохолстом между поверхностью мата и сеткой (сетка прошита стальной проволокой). Могут поставляться с облицовкой из алюминиевой фольги («ISOTEC KVM-50-AL»).

Мат удовлетворяет требованиям пожарной безопасности, установленным в ГОСТ 30244-94.

Объемная плотность мата - не более 50 кг/м3.

Зависимость коэффициента теплопроводности от температуры (по данным производителя) приведена в таблице 6.

Мат «ISOTEC KVM-50» эластичен, легко изгибается в продольном направлении, при этом сохраняет форму в поперечном направлении. Прочность на сжатие при 10-процентной деформации 3 кПа. Зависимость минимально возможного изолируемого диаметра от толщины мата приведена в таблице 7.

Номенклатура матов приведена в таблице 8.

2.1. Теплоизоляционные гидрофобизированные цилиндры марок « ISOTEC KK-ALC», «ISOTEC KK-AL» из высококачественного штапельного стекловолокна неорганического происхождения. Являются химически нейтральным материалом и не содержат коррозионных компонентов. Облицованы паронепроницаемым покрытием из алюминиевой фольги, армированной стеклосеткой. Марка «ISOTEC KK-AL» отличается от марки «ISOTEC KK-ALC» наличием алюминиевой шовной клейкой ленты.

Цилиндры удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, установленным в ГОСТ 30244-94; группа воспламеняемости - В1 по ГОСТ 30244-96; коэффициент дымообразования - Д1 по ГОСТ 12.1.044-89.

Объемная плотность цилиндров - не более 75 кг/м3.

Зависимость коэффициента теплопроводности от температуры (по данным производителя) приведена в таблице 1.

Цилиндры выпускаются длиной 1200 мм. Номенклатура цилиндров приведена в таблице 2.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»